Einladung zur Blended Learning Winter School

Schneeflocken ExAcTWir möchten Sie herzlich zur Blended Learning Winter School von Mittwoch, den 24.02.2016 bis Freitag, den 26.02.2016 einladen.

An der RWTH Aachen University werden in vielen Lehrveranstaltungen bereits Blended Learning Elemente zur Unterstützung des klassischen Lehrangebots eingesetzt. Vor dem Hintergrund zunehmender Studieren-denzahlen und dem Ziel der Flexibilisierung von Lernräumen und Inhalten soll diese Entwicklung weiter vorangetrieben werden.

Die ExAcT Blended Learning Winter School bietet Ihnen die Möglichkeit unter professioneller Anleitung Konzepte für den Einsatz von Blended Learning Elementen für Lehrveranstaltungen zu entwickeln.

Innerhalb von drei aufeinander folgenden Präsenztagen werden Ihnen theoretische Grundlagen von der didaktischen Konzipierung von Lehrveranstaltungen über die Produktion von Lehr- und Lernvideos bis hin zu praktischen Erfahrungen mit Audience Response Systemen vermittelt.

INHALTE UND METHODEN

• Theoretische Grundlagen zur didaktischen Konzipierung von Lehrveranstaltungen
  • Erfahrungen mit Audience Response Systemen
  • E-Prüfungen erfolgreich planen und durchführen
  • Einführung in L²P
  • Videoproduktionen und Webapplikationen für die Lehre
  • Praktische Übungen

ZIELGRUPPE

Die ExAcT Blended Learning Winter School richtet sich an alle MitarbeiterInnen der RWTH Aachen University, die Blended Learning Elemente sinnvoll in Lehrveranstaltungen integrieren möchten.

Die ExAcT Blended Learning Winter School kann im Rahmen des Zertifikatsprogramms Excellence in Academic Teaching angerechnet werden.

REFERENTEN

Hier gehts zur Anmeldung!