Aufbau einer nationalen Plattform für die Hochschullehre: Ausschreibung des Hochschulforum Digitalisierung

Das Hochschulforum Digitalisierung (HSFD) möchte Maßnahmen zum Aufbau einer nationalen Plattform für die Hochschullehre vorantreiben. Dafür hat das HSFD nun eine Machbarkeitsstudie ausgeschrieben, um das Potenzial sowie die Möglichkeiten einer solchen Umsetzung zu untersuchen.

Oft sind solche MOOC-Plattformen wie Coursera oder edX mit entsprechenden Problemen so zum Beispiel dem unzuverlässigen Schutz von Studierendendaten behaftet. Das HSFD versucht mit einer Lösung die Probleme zu lösen und gleichzeitig das Potenzial zur Stärkung des deutschen und mittelfristig auch europäischen Hochschulsektors zu identifizieren. im Vordergrund steht dabei die Realisierung der Plattform unter den gegebenen Rahmenbedingungen.

Die Bewerbungsfrist um die Teilnahme am Vergabeverfahren ist der 03. Juli 2017, 12:00 Uhr

Weitere, ausführliche Informationen sind auf der Info-Seite der Hochschulforums zu finden.