HFD Summer School: Jetzt noch bewerben!

Unter dem diesmaligen Titel „Hochschullehre im digitalen Zeitalter gestalten“ veranstaltet das Hochschulforum Digitalisierung (HFD) vom 25. Bis 27. Juli 2018 eine Summer School für Teilnehmende aus der Lehre und aus Medien- und Didaktikzentren. Dabei wird in interaktiven Formaten ein Erfahrungsaustausch stattfinden, wie die Digitalisierung von Lehren und Lernen in der Hochschule gestaltet und befördert werden kann.

Jeder Teilnehmende sollte dazu eine spezifische Problemstellung zur Summer School mitbringen, die während der dreitägigen Veranstaltung bearbeitet wird. In kleinen Gruppen wird es eine gegenseitige kollegiale Beratung geben und es werden gemeinsam Lösungen entwickelt. Zudem gibt es an allen drei Tagen verschiedene Workshops und 5-minütige Lightning Talks, die von den Teilnehmenden aktiv mitgestaltet werden durch gute Beispiele aus der Praxis ihres Hochschulalltages. Auch internationale Referenten geben einen Einblick in weitere Konzepte.

Noch bis zum 18. Mai können Sie sich mit einer Idee für einen Workshop, Talk oder für eine einfache Teilnahme an der Summer School bewerben. Melden Sie sich hier noch schnell an!